
Oggi giornata di riposo e relax nella casa del mio direttore Giorgio Medail. Giorgio ha comprato questa bellissima casa sulle colline piemontesi quattro anni fa. Le colline sono verdi e intense, pieni di querce e con le poiane che in solitaria dominano dall'alto la vallata. Qui si producono le nocciole dolci più ricercate del mondo. La Ferrero le utilizza per le sue prelibatezza ciccolatose. A Cortemilia, paesino di un migliaio di anime, ci sono tre bancomat, due edicole e la confraternita degli amici delle nocciole. Qui troverete la pasticceria Canobbio dove si producono i dolci alla nocciola famosi in tutto il continente ( piazza Molinari 1, tel 017381262 ). Da qualche anno le figlie del titolare (un baldo vecchietto sulla soglia dei 70) hanno ristruttura un casale sopra la pasticceria. Ne hanno ricavato cinque belle camere. Camera doppia con colazione in pasticceria 85 euro. Impossibile vedere la struttura. La signora Paola ha pensato a tutto, lenzuola rifinite, bagni eleganti, illuminazione ricercata, asciugamani di Frette, porte originiali del 600, lampadari di Murano. Si sono "dimenticati" di allestire un sito internet degno di questa elegante struttura (c'è solo la mail lacortedicanobbio@alice.it). In questo viaggio tra le particolarità e le bellezze dell'Italia non è la prima volta che incontriamo attività di ristorazione o di ricettività turistica senza sito internet. Questi signori hanno un amore smisurato per le proprie terre, passione nel farle conoscere a chi li va a trovare, ma poca capacità di sviluppare percorsi promozionali che vadano oltre il classico bigliettino da visita. Questo, è bene ricordarlo, lo si prende una volta arrivati sul posto. Internet aiuta ad arrivare in quel posto. Anche questo aiuta a promuovere le bellezze italiane. Qui i turisti che arrivano sono turisti a cinque stelle. Intenzionati a conoscere, motivati e pronti a spendere. Non sono quelle carovane allucinate che inseguono il mito del "all inclusive" a 5 euro. Per fortuna aggiungo io. Ora bisogna solo farne arrivare di più. La Pasticceria Cernobbio corrobora una mia vecchia convinzione: l'iniziativa dei privati, coniugata dalle virtù delle terre e ai suoi frutti rappresentano il vero petrolio italiano. Ieri sera Giorgio ci ha intrattenuto raccontandoci la nascita di Mediaset. Iniziò a collaborare con Silvio Berlusconi nel 1972, non esisteva Mediaset e Galliani faceva l'antennista e mia madre votava Dc. E' stata una serata memorabile per chi, come me, ama, lavora ed è cresciuto con la televisione commerciale. Un Dolcetto d'Asti, insieme alla carne alla brace e ai formaggi tipici del posto hanno magnificato il tutto. Ragazzi quanto si mangia bene in Italia. Un pensiero va al mio amico Pikkio e ai suoi salmoni scandinavi. Grazie a tutti coloro stanno seguendo in questi giorni il blog.
Casa di Giorgio

Vista da casa di Giorgio. Le langhe piemontesi

Pausa pranzo

1 commento:
Il tuo lettore piu' lontano (geograficamente) ricambia il saluto, mentre si fa una fetta di pane con burro e salmone.
Hai capito che casetta il direttore...
ps. A Danie', ma quanto te sta a fa' magna'??!!
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