mercoledì 26 marzo 2008

POVERA MOZZARELLA MIA...


Mai la stampa estera si era così tanto occupata della Campania. Peccato che i riferimenti siano tutti negativi. Prima la mondezza napoletana, ora la mozzarella di bufala campana dove in alcuni campioni spediti a Seul sarebbero state rilevate tracce di diossina. E così mentre il New York Time sbatte in prima pagina il latticino avvelenato, l’agenzia di stampa internazionale Reuters informa del drastico calo di vendite avvenuto nell’ultimo mese, pari al 40%. Il governo coreano non ci ha pensato due volte ed ha fermato le importazioni, bloccando ben dieci tonnellate dell’italico formaggio. Niente mozzarella nelle tavole coreane. Un esempio seguito anche dal Giappone che ha però adottato un'altra forma di precauzione, il fermo preventivo. E così da sette giorni, fermi alla dogana giapponese, ci sono oltre quattro tonnellate di bufala campana. Per ora stanno negli aeroporti di Tokyo e Osaka ma la probabilità che arrivino sulle tavole dei giapponesi è remota. Dal Consorzio per la tutela della mozzarella di bufala fanno sapere che quello della Corea del Sud è un atteggiamento di inutile allarmismo e da parte loro si dichiarano pronti a difendere il marchio e la bontà del prodotto. Ma intanto le sessantadue aziende che aderiscono al consorzio tremano alla sola idea che anche altri paesi possano seguire l’esempio coreano. A rischio c’è l’intero fatturato del Consorzio: 350 milioni di euro l’anno. Ci mancava la mozzarella alla diossina.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Quando ci andiamo a mangiare una pizza?

Fede

Anonimo ha detto...

A federi' non hai capito un cazzo come al solito...la pizza non te la poi magna', specialmente la tua amata margherita, perche' c'e' la diossina (che non e' una bestemmia) nella mozzarella!! Ohhhhhhhhhh...

Il tuo caposaldo #1 va depennato, niente margherita. Ora te rimane soltanto il cono co' crema e stracciatella.

Anonimo ha detto...

Beh...visto che qua la retorica è di casa: ma perche scusa te pare che nel cono non c'è la diossina...
e poi se fosse solo quella che c'ammazza...